Тренировки тайского бокса Киев
11.10.2017
Финал кубка Украины по боевому и спортивному самбо (25-28 сентября, г. Ужгород)
11.10.2017

Тайский Бокс в Киеве

Боевое искусство Таиланда уже давно завоевало свою популярность и в Украине. Если не каждый, то практически каждый мужчина хочет попробовать или уже пробовал заниматься тайским боксом. Тайский бокс в Киеве привлекает по разным причинам. Во-первых, поединок в тайском ведется в полный контакт и в основе лежит ударная техника. Все удары наносятся на различныхх уровнях: от головы до коленей. Во-вторых, часто привлекает мужчин прикладная техника тайского бокса или, другими словами, работа с различными видами оружия, палками, кинжалами и прочим.

Тайский бокс стал таким популярным благодаря не малой финансовой поддержке Правительства Таиланда в развитии муай-тай. Данный вид боевых искусств — один из самых древних, так как еще в 13 веке существовал бой голыми руками и ногами. Муай-тай появился чуть позже в Аютии (Сиам). Все представители королевской семьи и аристократии должны были владеть техникой рукопашного боя, чтобы оказавшись в сложной ситуации, без оружия, можно было продолжать бой. Существует легенда про воина Най Кхан Тома, по которой он был взят в плен. Король Бирмы после победы в войне решил устроить турнир и для первого боя выбрали лучшего бирманского мастера, владеющего Пармой (боевая система Бирмы) и пленного тайца, который владел муай-тай. Выбор упал на Най Кханом Тома. Пред началом боя он начал танцевать перед своим противником танец Рам Муай, как признак уважения к противнику и готовности к бою. Таец победил мгновенно, но победа не была засчитана, поэтому он вступил в бой еще с десятью бойцами Бирмы, которых одолел одного за другим. Король Бирмы в восхищении подарил тайцу свободу, после чего он отправился домой.

Легенда показывает невероятное стремление к победе, бесстрашие и несокрушительность национального боевого духа. Эту легенду сегодня знает практически каждый, кто интересуется таким вопросом, как тайский бокс в Киеве. В Таиланде, кстати, отмечают даже день Най Кханом Тома, «Боксерскую ночь», 17 марта.

Тайский бокс славился жесткими приемами рукопашного боя. Сегодня — это отличная возможность уделить внимание своему здоровью, отключить сознание от бытовых и рабочих проблем, избавиться от негативной энергии, встпуить в спарринг, развить в себе настоящего бойца.

Тайский бокс в Киеве не составляет труда найти, клубов много. Микс-Файт — один из лучших, так здесь преподают лучшие тренера Киев.