Грепплинг тренировки Киев
11.10.2017
Cмешанные единоборства тренировки Киев
11.10.2017

MMA в Киеве (Украина)

ММА в Киеве (Украина) развивается непомерными шагами. Проводятся Чемпионаты Украины по смешанным единоборствам ММА, Кубки Украины по ММА, открываются тренировочные центры, проводятся семинары и мастер-классы во всех регионах Украины, сборная Украины участвует в Чемпионатах Мира. Количество спортсменов, которые занимаются смешанными единоборствами ММА в Киеве и других городах Украины, увеличивается ежегодно.

Смешанные единоборства завоевали сердца миллионов. Это спорт будущего, однако его связь с прошлым очень сильна.
Истоками ММА (от англ. Mixed Martial Arts) считают панкратион (с греч. «всеми силами») – олимпийский вид единоборства, который предусматривал любые броски и захваты, любые приемы, запрещалось только царапаться, кусаться и выдавливать глаза. За правилами следил судья. Панкратион был весьма развитым единоборством, но пик его популярности сменился гладиаторскими боями и не выдержали конкуренции. После чего этот вид единоборств был запрещен.
Спустя столетия, с развитием технического прогресса, носители разных боевых искусств начали встречаться и задаваться вопросом, какой вид единоборств наиболее эффективен. Этот интернациональный спор породил так называемые «кросс-матчи», в котором, например, боксер сходился в поединке с представителем выстоянных единоборств. По правилам бойцам разрешалось использовать приемы только своего единоборства, кстати в большинстве случаев победу одерживали представители «джиу-джитсу».

История смешанных единоборств напоминает два потока. Первый связан с братьями Грейси, основателями школы джиу джитсу в Бразилии, которые стали вызывать на бой представителей иных стилей, пытаясь доказать превосходство бразильского «джиу- джитсу». Второй поток – это развитие японского реслинга, который стал очень популярным.
Все эти события, разделяемые веками, готовили почву для зарождения ММА.

Появление ММА началось 1980-е годы в Бразилии, Японии и США независимо друг от друга. Начинают появляться первые турниры и организации, которые искали бойцов для участия в боях. Первое время организаторы привлекали внимание зрителей, делая акцент в рекламе на крови и насилии, но с ростом популярности такой пиар сыграл плохую роль, что привело к запрету турниров. Организаторы пересмотрели правила, убрав самые травмоопасные приемы, постепенно вводились все новые ограничения, временные рамки, появились весовые категории и перчатки. Спорт вырос!
Но с какими бы трудностями не сталкивались организаторы, ММА занимает прочную нишу в мире спорта.
ММА в Киеве и в Украине в целом завоевывает все новые горизонты, о чем свидетельствует даже тот факт, что Сборная Украины вернулась с Чемпионата Мира с двумя медалями.