Йога для начинающих
11.10.2017
Боевое самбо тренировки Киев
11.10.2017

Йога для бойцов мма

Йога для бойцов ММА и баланс

Ваше тело достаточно сильно и гибко, однако, как насчет баланса и координации? Благодаря практике йоги, можно развить отличный баланс, что очень важно, ведь это способствует лучшему контролю движений тела, его положения в пространстве. А это, в свою очередь, улучшает вашу технику в целом, независимо от того, каким видом спорта вы занимаетесь.

Йога для бойцов ММА для гибкости

Это, пожалуй, один из самых известных плюсов йоги — развитие глубокой и стабильной гибкости. Гибкость эта, действительно, интересная. Она отличается от обычных упражнений на растяжку тем, что:

Растягивание делается при помощи расслабления (хотя, мышцы при этом предварительно разогреваются различными позами йоги).

Процесс растягивания мышц и сухожилий в йоге больше связан с удержанием конкретной позы, нежели с количеством повторений этой позы. Другими словами, если вы растягиваете мышцы спины, тазовой области и подколенных сухожилий при помощи, например, пашчимоттанасаны, то вместо того, чтобы сделать эту позу много раз, вы ограничиваетесь несколькими короткими подходами, чтобы подготовить тело, затем принимаете конечную позу, и стараетесь расслабиться, насколько это возможно. Важный момент в этой практике таков — находясь в течение длительного времени в определенной позе, тело «привыкает» к ней, делая вашу растяжку хоть и более длительной по времени (правда, это необязательно), но более стабильной и устойчивой, т.к. ваш организм привыкнет к подобному состоянию, и сохранит его на более длительное время.

А зачем нужна хорошая гибкость, думаю, объяснять не нужно. Хотя, если в двух словах, то она поможет избежать травм, увеличить амплитуду движений (а значит, и улучшить технику), сделает работу мышц более экономной и эффективной ввиду их повышенной эластичности. Конечно, есть еще и такой феномен, как «перерастяжение», но, если вы правильно выполняете йога асаны, то данный феномен вам не грозит.

Йога для бойцов MMA ее практику можно получить в йога студии Андрея Сидерского! Будьте ближе к солнцу вместе с нами!