Чэд Мендес уже давно хочет взять реванш у Жозе Альдо, которому проиграл нокаутом в январе 2012 года в рамках UFC 142. Мендес на протяжении 2 лет создавал серию из 5 побед и тем самым добыл право на проведение титульного поединка.

 «Я готов к бою. У меня преобладает чувство, что первый бой между нами проходил очень давно. Как будто прошло не 2 года, а все 10 лет», - отметил Мендес.

Первоначально реванш должен был состояться в рамках турнира UFC 176 в конце лет этого года, однако Альдо не смог принять участие из-за травмы. Турнир отменили, а поединок перенесли в Бразилию, UFC 179. Калифорниец был не в восторге от переноса места проведения боя.

«Я должен был драться здесь, в Америке. Я с нетерпением ждал этого поединка, хотел показать себе перед своими друзьями и просто земляками, но Альдо травмировался. И теперь я вновь еду драться в Бразилию.

Это плохо. Я знаю, что много моих знакомых хотело попасть на этот турнир, однако теперь у них нет возможности. Но, что бы там не случилось, я вновь хочу выйти с ним в октагон. Неважно, будет это Бразилия или нет, я буду драться в клетке», подчеркнул Мендес.