Всем известно, что у каждого бойца смешанных единоборств, практически всегда одна и та же цель – попадание в UFC или же возвращение туда. Однако, подобное не скажешь о Джейке Шилдсе.

Бывший обладатель титула чемпиона Strikeforce и экс-боец UFC прекрасно чувствует себя в WSOF, после того как покинул промоушен Даны Уайта в прошлом году. Для него уход из UFC был как «гора с плеч».

 

«На самом деле, мне не очень нравилось драться в UFC. И сейчас я очень рад, что не выступаю там. Мне нравится мое текущее положение в WSOF. У меня вновь есть мотивация. Мне кажется, что мой уровень несколько подрос. Когда тебе нравится то, чем ты занимаешься, ты начинаешь делать это на порядок лучше».

В скором времени Шилдс будет драться с Русимаром Пальхаресом за чемпионский пояс в полусреднем дивизионе.

Кроме того, спортсмену не нравится политика UFC относительно своих бойцов ММА. Шилдс подчеркнул, что за титульный бой в WSOF он сможет выручить намного больше, чем в UFC при условии сделки с Reebok.

«Что касается спонсорских вливаний, то в UFC с этим все очень плохо. Это негативно отражается на 95% бойцов промоушена. Это существенно уменьшает заработки атлетов».