Информация о том, что Жозе Альдо покинул главный ивент турнира UFC 189 из полученной травмы ребра, не сходил с заголовков почти месяц.

Ирландский боец смешанных единоборств Конор МакГрегор, выполнил свое обещание и одолел Чэда Мендеса во втором раунде, тем самым став обладателем временного чемпионского титула в полулегком дивизионе. Однако фанаты, как и прежде, интересуются, насколько серьезная травма у Альдо и мог бы он выйти в октагон.

 

Майкл Биспинг, недавно принимавший участие в турнире UFC Fight Night 72 прокомментировал ситуацию с Жозе, приведя в качестве примера ситуацию из своей жизни.

«Скажу честно, Альдом принял грамотное решение сняться с боя. Разумеется, я не врач, но перед поединком с Си Би Доллоувэем, в первую подготовительную неделю я получил повреждение ребер. Дело доходило до того, что я всерьез задумался сняться с боя, до которого оставалось чуть меньше месяца. Я мог тренироваться, но испытывал дикую боль, несмотря на то, что это был просто ушиб. До сих пор не могу забыть ее. Мне ввели несколько препаратов, и лишь спустя 5 недель я начал чувствовать облегчение».