Эл Яквинта в скором времени будет драться с Гилбертом Мелендезом, исходя из чего, боец решил прокомментировать свои дальнейшие планы.

Недавно Гилберт проиграл свой поединок Эдди Альварез по итогам раздельного решения судей. Многие были уверены, что бывший обладатель чемпионского пояса Strikeforce возьмет небольшую паузу и будет восстанавливаться, однако UFC заявило, что именно Мелендез заменит травмированного Бобби Грина. Эл Яквинта был чрезвычайно рад такой замене.

«Я был просто в восторге. Попросту сходил с ума. Во-первых, я был очень расстроен, когда узнал, что Бобби Грин не будет драться, я не знал, с кем мне предстоит выйти в октагон. Он выше меня в рейтинге, поэтому победа над таким парнем всегда очень выгодна», - отметил Яквинта.

Яквинту не страшат заслуги Гилберта Мелендеза, поэтому боец планирует продемонстрировать всем свою лучшую форму.

«Я еще очень молод и голоден к победам. Я отправляюсь именно за ними. Да, Гилберт давно в этом спорте, я уверен, что пути назад у него нет, если учесть несколько его последних проигрышей. Я мечтал о такой возможности уже очень долго. Не думаю, что Гилберт хотел бы драться с бойцом с 13-й строчки, а вот я уже давно хочу подраться с парнем из топ5. Я давно прокручивал в своей голове подобные сценарии и визуализировал этот бой с моей победой.

Уверен, что мне удастся удивить многих. Это хорошая возможность продемонстрировать доминирующее выступление», - заявил Яквинта.