В следующем поединке Гилберт Мелендез будет драться с Эдди Альварезом в рамках турнира UFC 188 в Мексике. Спортсмен прокомментировал свою точку зрения относительно этого поединка.

«Это прекрасное чувство, когда ты вновь дерешься в Мексике. Такое чувство, что я одержал победу в первом раунде и все идет, как и планировалось. Место и время проведения боя идеально мне подходят. Я с нетерпением жду своего выхода в октагон, я хочу показать всем фанатам именно то, чего они ожидают. А мне известно чего они жаждут – сражения, настоящей войны. Я буду делать все, чтобы они были горды мной», - отметил Мелендез.

 «Каждый знает, что поединок между мной и Альварезом идеально подойдет под описание «Боя вечера». Мы оба любим устраивать настоящую мясорубку в октагоне и никто из нас никогда не отступит назад», - заявил Мелендез.

Между легковесами давно точиться небольшая вражда, и Мелендез чувствует, что уже настал тот самый момент для проведения схватки. Атлет вновь хочет получить право на титульный бой, а для этого ему необходимо выиграть еще несколько боев.

«Главное – правильно подобрать момент. Да у меня были неудачные поединки, но я никогда не отступал от своих целей. Мне удастся добыть крупную победу, затем смогу выиграть еще в ряде поединков и вновь получу право на титульный бой. У меня есть свой стиль, благодаря которому я смогу побить практически каждого в дивизионе, но как я говорил выше – главное вовремя выбрать момент», - уверен Мелендез.