Новая эра в UFC стартует уже этим летом, когда будет введена абсолютно новая политика относительно запрещенных веществ и допинг-тестирования.

На пресс-конференции в Лас-Вегасе, гендиректор UFC Лоренцо Фертитта вместе с президентом Даной Уайтом рассказали о новом тестировании бойцов, выступающих в UFC. Все бойцы, участвующие в промоушене (около 585 человек) в любое время могут быть отправленные на тестирование на предмет наличия запрещенных веществ. Подобные нововведения стартуют уже 1 июля. В настоящий момент идет процедура согласования различных деталей.

Это решение очень даже нравится одной из нынешних звезд ММА – Ронде Роузи.

«Это очень хорошие новости. Допинг-тесты, которым я подвергалась в 14 и 16 лет, были на порядок серьезнее тех, с которыми мне пришлось столкнуться выступая в ММА».

«Теперь когда бойцы будут тестироваться даже вне соревнований. Это уже можно смело назвать тем, чем занимается Антидопинговое агентство США. Мне кажется, что это наиболее оптимальная модель, которой необходимо следовать в строгом порядке. Мне также приятно слышать, что участие в тестировании будет принимать независимая третья сторона. Чем строже тесты – тем выше безопасность для бойцов», - в заключении сказала Роузи.