В скором времени Фрэнк Мир будет драться с Антонио Сильвой в главном событии турнира UFC Fight Night 61, и спортсмен решил прокомментировать свою точку зрения относительно этого.

«У меня была настоящая черная полоса и я решил отдохнуть небольшой период времени. Я должен был все тщательно взвесить и зализать все травмы. Я чувствую, что за этот период времени смог полностью восстановиться и улучшить физическую активность. Я уделял особое внимание своей подвижности, чтобы максимально эффективно перемещаться по октагону», - отметил Мир.

«Все это очень грустно. Я теперь четко понимаю, о чем говорят люди, которые стареют и не могут уже делать определенные вещи. Мозг знает, что необходимо делать, однако тело отказывается выполнять все эти команды. Поначалу я думал о завершении карьеры, но спустя пару месяцев я подумал, что не нужно этого делать. Возможно мне удастся залечить травмы и полностью восстановиться. Поэтому я начал более ответственно восстанавливаться».

В настоящий момент Мир чувствует себя на порядок лучше, он также отметил, что его ударная техника также претерпела изменений в лучшую сторону. Когда Фрэнка спросили будет ли он доволен своей карьерой, если уйдет из ММА, вне зависимости от того сможет он выиграть или проиграет, атлет дал отрицательный ответ.