Долгое время Андерсон Сильва являлся одним из лучших бойцов ММА современности, однако данный «статус» постепенно передирается к Джону Джонсу.

Отметим, что после окончания поединка с Диазом в рамках UFC 183, бразилец перемахнул через клетку и оказался прямо перед Джонсом. Это не была дуэль взглядов или что-то похожее. Атлеты хорошо дружат и не раз говорили, что не собираются драться друг с другом. Со слов Сильвы, это был своего рода жест уважения к новой звезде смешанных единоборств.

«Джон является моим другом. Я всегда разговариваю с ним. Он очень молод. И сейчас его сопутствует множество проблем. Многие уверены, что он очень плохой человек. Однако это совершенно не так. Джон прекрасный человек».

Сильва отметил, что Джонс неплохой парень, и что он должен кое-что изменить в своем нынешнем поведении, так как он является настоящим примером для подражания для многих на этой планете.

«Когда я подошел к нему, я сказал ему: «Друг, ты мне очень нравишься. Однако тебе нужно немного измениться. На тебя смотрит очень много детей и берут с тебя пример, целые семьи следят за твоей карьерой бойца микс-файта. В настоящий момент ты лучший боец в мире, и ты должен что-то изменить» - сообщил Сильва.