Есть атлеты, которые не любят смотреть записи боев, которые проиграли, в особенности если этот бой был очень значимым для них. Однако, это нельзя сказать о Даниэле Кормье. После проигрыша Джонсу в титульном поединке в рамках UFC 182, Кормье не только смотрел запись боя, а делал это неимоверное количество раз.

«Я пересмотрел наш поединок 100 раз», - сказал в одном из интервью Даниэль.

Многие спросят зачем? Ответ предельно прост. После первого проигрыша в профессиональной карьере, не желает, чтобы чувство горечи улетучилось. Все даже наоборот, Кормье планирует сохранить этот «очаг», который полыхает внутри него и наполняет мотивацией.

«Это ощущение должно жечь тебя изнутри. Горечь и обида от поражения должны быть всегда, должны разочаровывать тебя каждый раз, когда пересматриваешь свой поединок».

Тем не менее, Кормье способен отделять эмоции от спокойного аналитического анализа прошедшего боя.

«Каждый раз, когда я включаю бой, я вижу конкурентную борьбу, а затем наблюдаю, как один парень придерживается своего плана на бой, а второй начинает понемногу сдыхать, и этим вторым парнем являюсь я. Я смотрю на выражение своего лица и понимаю, что вошел в режим, в котором не должен буду драться. Мне нужно было идти прессинговать, продолжать наседать…»