Как известно, в UFC отказались от собственного тестирования бойцов. Об этом недавно было сказано председателем промоушена Даной Уайтом. Теперь организация будет платить государственным учреждениям, которые будут проверять всех атлетов на предмет допинга.

Несмотря на это, один из топовых бойцов в полутяжелой весовой категории, Александр Густафссон уверен, что этот спорт сможет остаться «чистым».

Швед сообщил, что его тестировало Анти-Допинговое Агентство США в преддверии боя с Энтони Джонсоном, который состоится 24 января в Швеции в рамках UFC on FOX 14.

«Из Швеции в данную комиссию было отправлено предложение приехать и провести надо мной ряд тестов. На моей родине все так и делается, и нет разницы кто ты – ты всегда находишься под контролем и я в восторге от этого. Я хочу, чтобы наш спорт был максимально чистым и все соревновались в одинаковых условиях».

«Исходя из этого, я хотел бы, что аналогичным тестам подвергся и мой противник Энтони Джонсон. Я хочу, чтобы мы оба продемонстрировали всем, что мы чистые топовые бойцы, которые дерутся в клетке на одинаковых условиях», - подчеркнул Густафссон.