На днях появилась информация, что экс-звезда WWE Филлип Джек Брукс, известный под псевдонимом CM Punk заключил контракт с UFC. Председатель организации Дана Уайт рассказал, почему он подписал спортсмена и озвучил примерную дату дебюта бышего реслера.

«Он ходит практически на все поединки и является огромным фанатом ММА. Как только его контракт с WWE закончился, он моментально позвонил мне и сказал, что хочет драться в UFC, при том, что у него нет опыта боев. Я заметил огонек в его глазах и поэтому я дам ему этот шанс. Да, я настроен несколько скептически, но кто знает, что из этого выйдет? Ты не можешь быть уверен на все 100%, пока сам в этом не убедишься. Мы не можем знать, может этот парень драться или нет, пока он не дебютирует.

Он хочет драться именно у нас. Он сказал, что уже не в том возрасте, чтобы выступать где-то еще. Он хочет начать именно здесь. Честно, не могу назвать точную дату дебюта. Думаю, что ему нужно некоторое время, чтобы приступить к тренировкам, а также выбрать наиболее оптимальный тренировочный лагерь. На это может уйти около полугода», отметил Уайт.  

Подписание СМ Панка непременно прибавит количество фанатов в ММА. Подобная ситуация обстояла и в 2008 году, когда в UFC начал выступать Брок Леснар.