Главный претендент на завоевание титула в полусреднем дивизионе Робби Лоулер в скором времени будет драться с действующим чемпионом Джонни Хендриксом в рамках турнира UFC 181. Лоулер рассказал, как пришел в ММА и что его содвинуло заняться спортом.

«Еще будучи ребенком я бил боксерский мешок, а многие люди даже не представляют, что я стал работать с тяжестями с третьего курса. Если я бил мешок, то делал это со всей силой. Я делал все на пределе своих возможностей. Я всегда хотел отправлять в нокаут. И это реально помогло. У меня вышло поставить нокаутирующий удар. Смешно заявлять, что после такого объема работ, моя нокаутирующая сила была дана мне от природы», - отметил Лоулер.

Робби также поделился о своей карьере в ММА.

«Я всегда любил драться. Мне часто доставалось от брата, и когда я пошел в школу, мальчики всегда пытались определить самого крутого путем организации потасовок на школьном дворе. Мой отец отдал меня на единоборства, когда я был еще совсем мал. Затем я перебрался в Айову и особое внимание уделил борьбе. Спустя некоторое время я попал в поле зрения Пэт Милетича и он забрал меня тренироваться к себе», - вспоминает Лоулер.

Робби также поделился своими мыслями относительно наследия.

«Я был молодым. Я тренировался и мне просто хотелось бить людей и получать от этого удовлетворение. Я не особо заморачивался по поводу наследия и прочего. Разумеется, с возрастом ты начинаешь задумываться об этом», - отметил Робби.