На прошлой неделе появилась информация, что ветеран Чейл Соннен теперь будет ММА-аналитиком на канале ESPN. «Мне нравится разбирать поединки, в любом бы случае я бы занимался этим дома, но ESPN предложил это делать в эфире», - отметил Соннен.

Несмотря на то, что в прошлом любил использовать запрещенные препараты, Чейл отметил, что он любит «чистый» спорт и категорически против допинга.

«За период моей карьеры правила несколько изменились. Кардинально они были изменены в течении этого года, из-за чего я попал в очень неприятную ситуацию, ведь я не менялся вместе с правилами. Однако реальность такова, что эти правила положительны, а чистый спорт это на самом деле круто». Кроме того, Соннен подчеркнул, что планирует принять участие в отборе в сборную по греко-римской борьбе, чтобы принять участие в предстоящей Олимпиаде в 2016 году.  

«Не уверен, получится ли у меня это, но могу твердо сказать, что могу стать одним из таких парней. Дайте мне нормальную возможность тренироваться и стать частью чего-либо, пока мой организм еще способен на это. Что касается ММА, то с ним покончено», - отметил Чейл.

Напомним, Чейл Соннен закончил карьеру летом этого года, после того как провалил допинг-тест. Немного позже стало известно, что он также провалил и второй тест, а в июле его отстранила на 2 года Атлетическая Комиссия Невады.