Не так давно в Японии проходил очередной турнир по смешанным единоборствам под эгидой международного бойцовского промоушена Rizin FF. Мы с городостью спешим сообщить, что это не первый раз, когда спортсменов из Октагона приглашают на мероприятия подобного уровня.
Организация турнира, как и полагалось была на наивысшем уровне. Ребят поселили в комфортабельные отель, предварительно сделав так, чтобы каждый боец жил на отдельном этаже, дабы исключить возможность появления конфликтов. Вместе с Никитой, поехал и наш тренер Дмитрий Ефремов, который как всегда горячо поддерживает нас на тренировках.

Взвешивание прошло успешно, Сапун попал в вес, его соперник – аналогично. К сожалению, в этом поединке Никите не удалось одержать победу по причине того, что местные рефери насильно протянули победу японцу. Все начиналось достаточно неплохо, соперники обменивались ударами, Никите даже удалось поймать оппонента на болевой, однако довести до финиша не получилось. Затем оказавшись под соперником, Сапун начал активную оборону, сдерживая удары соперника. Несмотря на активную оборону от Никиты, рефери остановил бой и присудил японцу победу техническим нокаутом. Нашего одноклубника откровенно засудили… Однако, это не последняя наша поездка, и в следующий раз мы будем более проворными. Отметим, что это гордость драться в основном карде турнира, где главным боем вечера было выступление легенды Мирко Крокопа.